albuss
  • Blog

Инструкция Технические Указания 2000

12/11/2016

0 Comments

 

ЦП- 7. 74 от 0. 1. Инструкция по текущему содержанию железнодорожного пути, редакция от 2. Железнодорожный путь представляет собой комплекс инженерных сооружений и устройств, расположенных в полосе отвода и предназначенных для осуществления движения поездов. Железнодорожный путь (далее - путь) состоит из верхнего строения (рельсы, стрелочные переводы, подрельсовое основание со скреплениями и балластная призма) и нижнего строения (земляное полотно, водоотводные и искусственные сооружения). Для пропуска через железнодорожные пути автотранспортных средств устраиваются переезды и путепроводы соответственно в одном или разных уровнях, а для прохода пешеходов - пешеходные мосты и дорожки (тротуары), пешеходные тоннели. Для соблюдения машинистами локомотивов и других подвижных единиц требуемых скоростей движения, в том числе на участках производства путевых работ и в местах образовавшихся неисправностей пути, путь оборудуется электрическими рельсовыми цепями, связанными с работой сигнальных устройств, сигналами, сигнальными и путевыми знаками, устройствами путевого заграждения. В задачу текущего содержания пути входят систематический надзор за комплексом сооружений пути и путевых устройств и содержание их в состоянии, гарантирующем безопасное и бесперебойное движение поездов с максимальными допускаемыми (установленными приказом начальника железной дороги) скоростями.

Текущее содержание пути осуществляется круглогодично и на всем протяжении пути, включая участки, находящиеся в ремонте. Оно включает в себя изучение причин появления неисправностей и выполнение работ по их устранению и предупреждению. Все сооружения и устройства на перегонах и станциях должны содержаться в соответствии с нормами и допусками, установленными Правилами технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации (далее - ПТЭ), настоящей Инструкцией и другими нормативными документами, связанными с текущим содержанием пути. Здесь и далее, если специально не оговорено, имеются в виду железнодорожные станции.

  • Съемке в масштабах 1:5000, 1:2000, 1:1000 и 1:500», утвержденная ГУГК 31 .
  • Текст Технические указания по устройству, укладке, содержанию и ремонту бесстыкового. ТУ-2000 разработаны с учетом дифференциации пути по классам в&nbsp.
Инструкция Технические Указания 2000

1.1 Инструкция по устройству, укладке, содержанию и ремонту бесстыко-. 3.1 «Технических указаний по устройству, укладке, содержа-.

Основным структурным подразделением путевого хозяйства, осуществляющим текущее содержание пути, является дистанция пути. Протяженность дистанции пути и ее структурное деление устанавливаются МПС России в зависимости от эксплуатационных условий.

Дистанции пути должны иметь контингент монтеров пути в соответствии с нормами расхода рабочей силы на текущее содержание пути, установленными МПС России, и утвержденным структурным делением дистанции, а также необходимое техническое оснащение, оборудование и инструменты. Организация работ по содержанию пути, сооружений и устройств, обеспечивающих его функционирование, а также работ по содержанию рельсовых цепей, возложенных на дистанцию пути, и руководство ими возлагается на начальников дистанций пути, их заместителей, старших дорожных мастеров, начальников участков, дорожных и мостовых (тоннельных) мастеров, бригадиров пути и бригадиров по искусственным сооружениям. На них же, а также на работников рельсовой дефектоскопии, путеобследовательских и мостоиспытательных станций, обходчиков и дежурных по переездам возлагается контроль за состоянием пути, сооружений и устройств, обеспечивающих его функционирование. Указанными работниками должны периодически проверяться вверенные им участки пути, обеспечиваться высокое качество текущего содержания пути, сооружений и устройств, создаваться необходимые условия для бесперебойного и безопасного движения поездов с установленными скоростями, а также для продления срока службы элементов пути. С целью большей оперативности при принятии неотложных мер по обеспечению безопасности движения поездов начальник дистанции пути, его заместитель, начальники участков и дорожные мастера должны обеспечиваться средствами мобильной связи.

Инструкция Технические Указания 2000

Непосредственное выполнение работ по текущему содержанию пути возлагается на путевые бригады, бригады по содержанию искусственных сооружений и земляного полотна, дежурных по переездам. Текущее содержание пути должно осуществляться при наиболее рациональном сочетании двух основных условий: обеспечения безопасности движения поездов с установленными скоростями и ресурсосбережения. Рациональность такого сочетания достигается на основе деления путей на классы. Классность путей устанавливается в зависимости от грузонапряженности, допускаемых скоростей движения поездов и других факторов, оказывающих влияние на работу пути и его элементов.

Технические указания по устройству, укладке, содержанию и ремонту. Инструкция по текущему содержанию железнодорожного пути.

Конструкция вновь укладываемых элементов пути, стрелочных переводов и настилов переездов должна соответствовать утвержденным МПС России техническим условиям. В настоящей Инструкции изложены основные технические условия, нормы, требования и правила устройства и содержания пути, сооружений и устройств, обеспечивающих его функционирование при допускаемых в соответствии с ПТЭ скоростях движения: до 1. Технические условия, нормы и правила для скоростных линий устанавливаются специальной инструкцией МПС России. В настоящей Инструкции вводятся следующие понятия в части геометрии рельсовой колеи. Нормативы устройства и содержания рельсовой колеи в профиле, плане, по уровню и ширине.

ИНСТРУКЦИЯ ПО СИГНАЛИЗАЦИИ НА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Инструкция НТД ЦП-1/93. Указаний МПС от 12.05.2000 N С-1334у. Технические указания по ведению шпального. Технические указания по устройству, укладке, содержанию и ремонту. Москва "Транспорт" 2000 - скачать бесплатно инструкцию. Инструкция детализирует технические требования создания. Топографические планы местности масштабов 1:5000, 1:2000, 1:1000 и 1:500&nbsp.

Нормативы устройства рельсовой колеи. Путь в профиле и плане должен соответствовать утвержденной МПС России проектной документации и требованиям настоящей Инструкции. Круговые кривые радиусом 4.

В кривых участках пути наружная рельсовая нить устраивается и содержится выше внутренней. Величина возвышения (h, мм) определяется по формуле: h = ,(2. V - приведенная скорость поездопотока, км/ч; R - радиус кривой, м. Приведенная скорость поездопотока определяется по формуле: V = ,(2. Q - масса поезда данного (i- го) вида (пассажирского, грузового груженого и порожнего, пригородного), т брутто; n - суточное количество поездов i- го вида; V - средняя скорость движения поездов i- гo вида на рассматриваемой кривой, определяемая по локомотивным скоростемерным лентам выборочно в различные периоды года (весной, летом, осенью, зимой - по 5 - 6 лент), км/ч. Величина возвышения проверяется по формуле: h = 1.

V максимальная допускаемая скорость пассажирских поездов, установленная приказом начальника железной дороги для данной кривой радиуса (R), которая не должна превышать скорости, получаемой по тяговому расчету для ведущей серии локомотивов, км/ч; 1. Из полученных по формулам (2. В зависимости от конкретных условий работы пути в кривой (интенсивности износа рельсов по одной и другой нитям) полученная расчетом величина возвышения, при необходимости, может корректироваться в пределах нормативов непогашенных ускорений. Нормативы устройства возвышений наружного рельса в кривых малого радиуса не должны превышать: 6. Независимо от радиуса кривой возвышение наружного рельса с учетом допусков не должно превышать 1. На станциях, расположенных на кривых, возвышение наружного рельса на главных и приемо- отправочных путях устанавливается с учетом как допускаемых скоростей движения поездов по путям станции, так и габаритов приближения строений в соответствии с инструкцией по применению габаритов приближения строений.

Стрелочные переводы, расположенные на главных путях в кривых с возвышением наружной нити, устраиваются также с возвышением наружной нити, если переводная кривая совпадает по направлению с кривым участком пути. При этом величина возвышения наружной нити на стрелочном переводе должна быть не более 7. Если же переводная кривая стрелочного перевода не совпадает по направлению с кривым участком пути, то возвышение на таких стрелочных переводах, как правило, не устраивается, при этом скорость движения поездов по такому стрелочному переводу должна определяться по . Допускается на таких стрелочных переводах устраивать возвышение наружного рельса по главному пути величиной не более 2. Скорость движения поездов по ответвленной переводной кривой в таких случаях должна быть не более 1. На приемо- отправочных путях, расположенных на кривых, а также на закрестовинных кривых, где установленные скорости движения 2. Переводные кривые стрелочных переводов, расположенных на прямых участках, содержатся без возвышения наружного рельса.

Закрестовинные кривые на путях следования пассажирских и грузовых поездов со скоростью более 2. Отвод возвышения должен начинаться за последним переводным брусом, но не ближе 2 м от заднего стыка крестовины. При возможности устройства отвода возвышения с допускаемым уклоном по табл. Если такой отвод неосуществим, то величина возвышения наружного рельса устанавливается начальником службы пути. Постановка закрестовинных кривых в плане должна производиться по ординатам.

Отводы возвышения наружного рельса кривой и кривизны при переходе от прямых к кривым и наоборот устраиваются на протяжении переходных кривых. Конец и начало отвода возвышения наружного рельса кривой и кривизны должны совпадать с точками НПК (начало переходной кривой) и КПК (конец переходной кривой). В стесненных условиях допускается устройство отводов возвышения без переходных кривых: либо на протяжении прямой, либо по 5. При этом должны соблюдаться требования непревышения величины непогашенного ускорения 0,7 м/с и скорости его изменения 0,6 м/с.

Длина переходной кривой определяется в зависимости от расчетной величины возвышения наружного рельса и от количества смежных главных путей. На однопутных линиях и для наружного пути двухпутных линий длина переходной кривой (L) определяется по формуле: L = h/i(2. Для внутреннего пути двухпутной линии длина переходной кривой (L) определяется по формуле: L = (2. R - радиус кривой, м. Необходимые уширения междупутья на двух- и более путных участках определяются в соответствии с инструкцией по применению габаритов приближения строений. В соответствии с этим определяются длины переходных кривых. Длина переходной кривой не должна быть меньше 2.

Уклоны отводов возвышения наружного рельса в кривых, измеряемые по наклону средней линии на отводе уровня (рис. При большей длине переходной кривой допускается иметь разные уклоны отводов на отрезках переходной кривой длиной не менее 3. При этом в обоих случаях наибольший уклон отвода не должен превышать величин, приведенных в табл.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    November 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Blog